Siamo orgogliosi di aver partecipato, con la nostra azienda Agglomerati di Cemento, a questo grande progetto di riqualifica che ha portato alla trasformazione della centrale elettrica, sul sito vonRoll, nella Musikhaus di Berna, nuovo centro di formazione per gli insegnanti nel campo musicale.

L’edificio della centrale elettrica, risalente al 1910, è stato riconosciuto come bene storico e registrato nell’inventario degli edifici da preservare; ciò ha portato, nel 2004, a un bando di concorso il cui vincitore è stato un progetto basato sul concetto NAAN (Neu Alt Alt Neu – Nuovo Vecchio Vecchio Nuovo) con la conseguente conservazione e riutilizzo di due edifici esistenti, integrandoli a due nuovi grandi edifici.

Agglomerati di Cemento ha partecipato attivamente a questo progetto con la produzione, presso lo stabile di Giubiasco, di architravi e mattoni pieni, usati per l’interno. Una produzione nata dall’ascolto del committente: 5 nuance di colore che hanno dato vita a questo capolavoro!